МИЛОСТЬ НА МИЛОСТЬ
(Закон милосердия)
Для того, чтобы с меня не спадали штаны и дети не голодали, мне, окромя священнической деятельности, приходится разводить свиней. По разным предприятиям, магазинам, хлебопекарням забираю отходы производства. С одной хлебопекарни больше месяца не было звонка, заехал по пути поинтересоваться, чего, мол, не звоните, - говорят, что больше месяца нет у них отходов, как появятся, позвонят. Отъехал от пекарни метров на 300-400, смотрю, возле магазина сидит мужчина в инвалидном кресле, просит подаяние. Остановился, подошёл, дал ему 100 руб. Буквально через несколько секунд звонок из этой пекарни: «Вы, пожалуйста, если далеко не уехали, вернитесь, мы тут для Вас нашли продукцию». Мгновенно – милость на милость. Вот так очень часто случается, не успеешь кому-то помочь, Господь компенсирует. Я это уже больше 16 лет замечаю, что закон милостыни действует. Если у тебя дела плохи, начни дела милосердия творить,  и всё получится! Аминь.
 

ПРОПОВЕДИ  В НЕСКОЛЬКО СТРОК

 
Когда Богу молишься,
Святым становишься.
Когда материшься-
С бесами роднишься!
 

В семьях, где живут информационные носители, люди в десятки раз больше времени уделяют бездушным устройствам, нежели своим родным. Люди, как обезьяны -бандерлоги из сказки «Маугли», собираются перед гипнотизёром- удавом Каа, и все  молча смотрят ему в глаз : телевизор. Компьютер, планшет, телефон… Каа начинает сладострастный танец, и медленно душит наши души так, что мы этого даже и не замечаем. Сначала мы начинаем жить его мозгами становимся его рабами , а он только то и делает, что агитирует в Царство греха в Царство сатаны! Аминь.

 
 

Кто обращался, знает, кто обратится- узнает, что настоящие проблемы только начинаются, а не решаются, когда люди идут за помощью не к Богу, а к слугам сатаны: ясновидящим, магам, гадалкам, экстрасенсам и прочим вербовщикам в преисподнюю. Не будите лихо, пока оно тихо!

 

 

Акционером Небесного Банка

Может стать любой желающий:

Простил обиду, купил акцию.

Много обид простил, много акций купил.

Одно доброе дело- одна акция .

Много добрых дел, много акций Небесных,

Которыми покупается Царство Небесное.

Протрубил пред людьми о своём

Добром деле- забрал у Ангелов Божьих, свою акцию. Протрубил о многих  

делах добра своих -обналичил на земле за похвалу и момент тщеславия

много бесценных акций Небесного Банка.

Будьте мудрее и жаднее на собирательство  того, чем покупается Царство Небесное.

На каждую вашу такую акцию у Ангелов такие дивиденды, что на земле вам и не снились. 

Вечные дивиденды на акции Небесные за ваши дела Милосердия. Аминь.

 

Вся природа жертвует собой: корова дает молоко, мясо, навоз. Каждый корнеплод - свой плод. Вся природа служит человеку, и рада ему служить, а сам человек позабыл, что наша жизнь есть служение и благодарение, а смерть- приобретение для одних -Царства небесного, для других –ада. Кто чего удостоится своим служением и благодарением,  или отсутствием таковых добродетелей.

 

Идет война против детей -аборты .

Детей против родителей –непочтение.

Пора нам бой остановить, детей любить, а не губить.

 

Я и вся моя семья «сребролюбивы», так как все носим серебряные крестики. Исключение составляют  наши дети. Когда мы детей крестим в младенчестве, то покупаем им золотые крестики, потому что душа детей безгрешная, а значит, золотая. Через несколько лет детки подрастают, и мы заменяем золотые крестики серебряными. Серебро со временем то темнеет, то просветляется, как наша душа, а золото это свойство святой души .Нам далеко до совершенства, поэтому мы « сребролюбивы».

 

Косметика на лице и на теле - это маска смерти. Примерно так же бальзамируют трупы перед погребением:  красиво, но мертво.  Красота должна быть естественной, а не против естества, ведь каждый человек несёт на себе образ живого Бога, а не мертвого.

 

 

Человечество без духовности загнало себя в тупик, и этот железобетонный тупик по гордости своей пытается пробить головой.  Всё больше и больше желающих своим лбом пробить,  бетонную стену с помощью знаний.  Они думают, что другого пути к счастью нет,   как только проломить стену,   за которой, будто бы,  ждёт- не дождётся их счастье. Миллионы ударов головами, а результат даже не нулевой, а глубоко отрицательный. На самом деле,  выход есть.  Выход  из тупика в смирении и покаянии. Нужно просто вернуться назад и пойти другим путём  навстречу Господу. Признать то, что только Вера назидает и созидает, а знание, если оно без духовности, надмевает и опустошает душу, уводит её от Господа и вводит в селения гордости, обитель сатаны!  Нужно довериться не слепым, гордым знаниям, а Господу, который есть Свет миру. Который призывает нас не только верить в Него, а ещё довериться Ему.  Господу  сверху виднее,  и все тупики, и все пути- дорожки,  которые ведут  в Его обитель, обитель Любви. Вера в нашей жизни должна быть основополагающей - фундаментом, а знания- прилагающей дисциплиной - кирпичиком. Знание без веры мертво есть. Наша духовная основа: вера в Бога и Богу. Только тогда знания могут быть нам полезны. Ибо ни один дом не устоит без фундамента! Аминь.

 

Мы в жизни часто не дорожим богатствами, которые даровал нам  Бог.  И только, когда потеряем,  начинаем ценить и плакать о потере. Мы не дорожим своим разумом. Только у человека на земле есть разум и дар слова, которые мы оскверняем,  с помощью сквернословия. Посмотрите  вокруг себя на немых людей, которые мечтают говорить, посмотрите  на безногих и парализованных, которые мечтают ходить, на слепых и глухих  посмотрите. Посмотрите,  как вы богаты имея то, чего нет у этих людей. Смотрите на тело, смотрите на душу, цените свою доброту. И никогда  с завистью не смотрите на материальные блага, которые есть у других, а у вас нет. Ибо не всегда счастливы богатые, и не всегда счастливые богаты. Потому что главное наше богатство- это Бог, который, есть Любовь. Если в нас живёт Любовь, то независимо от нашего материального, или физического состояния мы уже счастливы  здесь, на земле.  Счастлив тот, кто с Богом живёт! Аминь.

 

  Русская пословица гласит: кто платит,  тот и заказывает музыку.  Муж является кормильцем  в семье, поэтому жена должна дома «петь» только  приятное ему, а не закатывать «концерты» противные кормильцу - мужу!  От хорошей « певицы» муж никогда не уйдёт, при условии, если он действительно кормилец!!! Аминь.  

 

Друзья познаются в беде! Когда человек попадает в беду, Господь с лицемеров, которые называли себя нашими друзьями, снимает маски. Показывает их настоящие лицо. И только с настоящих друзей не нужно снимать маску, потому что её нет. Они вас не когда не предадут, не продадут и  всегда помогут. Независимо от того сможете ли вы их когда либо отблагодарить. Цените настоящую дружбу!

 
 
Человек побежденный страстями начал подстраивать слова под свои похоти . например : «любовница» якобы от слова «любовь». На самом деле за маской этого слова скрывается блудница от слова «блуд». Чревоугодники пытаются скрыться за маской ГУРМАН. Самолюбование – мода. Жадный – экономный , мужеложство – гомосексуализм, хотя гомосексуалисты и  садомазохисты,   возможно и не догадываются, что за этими словами скрываются города Содом и Гоморра. За грех сексуальных извращений  Господь уничтожил эти города геенским  огнём. ( лавой вулкана ) . Современные гомики и садики забыли об этом. В своё время Бог напомнит! Есть множество грехов и страстей, замаскированных  за красивыми словами. Давайте начнем называть грехи своими именами , а не маскировать их! Аминь. 
 

Проще переживать, плакать над телевизионными,  зачастую вымышленными героями,  нежели помогать реальным людям, которым нужна наша помощь. Виртуальные переживания заменили реальные!  Телевизионные и интернетные переживания - это суррогат нашего милосердия.  Богу не нужны « суррогаты» Ему нужно от нас истинное покаяние и милосердие! Вера без дел мертва есть!  Только своими праведными делами во имя Бога мы можем показать свою истинную любовь к Богу! Аминь.

 

Информация – иная форма, с помощью информации наши души облачают в ту форму которая необходима  заинтересованным,  а мы только делаем выбор, в какую форму облачаться: в подобие Божие,  или подобие сатаны. Наш язык -болтун расскажет про нашу   форму души. Мы только должны услышать его!  

 
 

Нательный крест должен быть с изображением на нём Спасителя. Этот крест Спасителя с помощью Божией мы должны  нести всю жизнь! Крест без изображения распятого на нём  Христа Спасителя может быть крестом распятого разбойника,  хулившего Бога, или подобных ему, и люди вместо Божьего креста, не ведая того, будут нести чужой крест.

 

  Есть мученики за Христа, а есть мучители за Христа. Первые мучаются временно и получают от Христа венец вечной Славы и Царство Небесное, вторым Христос дарует венец вечных мучений и на земле и в аду!

 

Наши улыбки отражаются не только в зеркалах, но и в людях, также  наши злые гримасы отражаются и в зеркалах, и в людях. Если хотите быть счастливы, не делайте на своём лице злых гримас, а просто всегда улыбайтесь, и ваши добрые улыбки, отразившись в людях, вернутся к вам.

 

У верующих людей Вера зиждется на камне: камень же этот Христос. У маловеров на песке, пошли воды и размыли песок. У неверующих на бумаге, поднеси спичку, и их верование за 3 секунды сгорит, сколько бы лет ни собирали бумажки. Неважно, какого они цвета желтого, зеленого, красного. Созидайте свою веру на камне, Который есть Христос!

 

Как часто нужно исповедоваться? Доверьтесь своему языку, он сам всё вам и расскажет, когда услышите от своего языка осуждение или сквернословие, значит пора на исповедь. На душе накопились грехи, и от избытка сердца говорят уста. То есть, что у вас внутри, полезло наружу!

 

Нательный крест без изображения на нём Спасителя это просто несколько перекладин, либо крест разбойника, который с этого креста хулил рядом с ним распятого Господа. Когда изображён на  нательном кресте Спаситель, мы точно знаем, чей это крест и мы с радостью на себе этот крест несём.

 

В последнее время в людях поселился страх! Они всё больше и больше доверяют средствам связи, нежели Богу. Для примера рассмотрим сотовую связь, когда ребёнок вовремя не пришёл из школы, ему звонят родители, а ребёнок не отвечает на телефонный вызов, или недоступен, у родителей начинается паника, они уверены, что с их ребёнком что-то случилось. Или муж вовремя не пришёл с работы, а телефон не доступен, здесь  ревнивая жена думает, что  муж изменяет, а любящая думает, что- то случилось. Один процент из тысячи, что наши опасения  могут подтвердиться, и мы этот один процент  берём за основу, забыв о 999 положительных вариантах в каждой ситуации. Просто сатана помогает нам из этого одного  процента раздуть панику в нашем сердце. Почему так происходит? Потому что люди перестали доверять Богу! Верят в Бога многие, а доверяют единицы!  Люди добрые, мы, наверное,  забыли слова молитвы «Отче Наш» : «Да будет воля  Твоя»!  Мы, что хотим взять под контроль волю Божию?! Господи, мы Тебе, конечно, верим, но проверим, позвоним своим родственникам узнать,  всё ли у них в порядке. Нельзя верить в Бога и не доверять Ему! Не  доводите себя и других до припадков и сердечных приступов с помощью теле-радио-сотовой связи. Кто  не доверяет Богу, а  верит всяким связям, тот уже на земле связан сатаною, паникой ,  страхом  и другими страстями. Давайте начнём жить по Воле Божией, иначе счастья нам не видать ни на земле, ни в вечности!!!

 

 

 

 

 Младенца можно обмануть, вместо соска с грудным молоком предложить ему пустышку.  А взрослые курильщики обманывают себя сами, сосут сигаретный никотин. Сосательный рефлекс напоминает им материнскую грудь и, пососав сигарет, курильщик на какое-то время успокаивается. Как стресс,  так – инстинктивно за сигаретой.

 

Как цыганка под любым предлогом: «можно спросить», или «дай закурить»,  заводит разговор, так и бес в наши мысли влезает под любым предлогом, лишь бы мы потихоньку отворили калиточку в наше сердце. Дальше цыганка говорит, какой вы хороший человек, ловит вас на самолюбии, так и бес начинает вас утешать мыслями, какой вы хороший человек…, ловит вас на том же самолюбии. Далее цыганка говорит: «Да я вам совершенно бесплатно погадаю за вашу доброту», ну,  а мы на халяву готовы на всё: « Ну, давай, погадай». Заканчивается тем, что мы остаемся без своих денежек. Так и бес предлагает бесплатно, а потом обходится в 100 раз дороже. Как после отхода этой цыганки ты стоишь, как в штаны навалил, понимаешь, что тебя «надули», причем деньги ты сам отдал. Так же и после отхода беса, когда человек совершит грех, он осознает степень соделанного, но уже поздно. Вот тебе и две ягодки одного поля: подходили разные, а суть одна! 

 

-Когда человек находит клад, он начинает набивать свои корманы, но он видит, что ещё много осталось...   Слово Божие-это клад, который дан нам. Кто поумнее, тот не довольствуется тем, что  только со стороны наблюдать, как другие собирают,  он берет с собой вместилище и набивает его плотно. Вот где жадность не возбраняется: взять  духовного сокровища как можно больше и не довольствоваться малым.

 

-Всё земное - это мираж, потому что вечно быть не может, только Бог и подобна ему человеческая душа вечны. Вопрос только в том, где эта душа будет вечна: С Богом в царствии его или в аду. Что заслужим, то и получим!

 

-Душа наша подобна копилке, в которую мы собираем добрые дела. Если за день в копилке прибыло, то и на душе спокойно и радостно, мы засыпаем счастливыми. С Верою и Надеждою, что завтра по любви к Богу и ближнему в нашей копилке еще сколько-нибудь барышей прибавится. Которыми покупается Царство Небесное!

 

-Знаете, что самое дорогое есть у Господа? Это люди, побеждающие грех, пытающиеся стать подобными ему, без греха. Люди, в душах которых, Он как в зеркале, видит своё отражение!

 

- В первое пришествие Иисуса Христа  на землю Предтечи 14 тыс. убиенных младенцев и бесноватые. В наши дни в Росси каждый день 14 тыс.убиенных младенцев с помощью абортов, а бесноватыми психбольницы переполнены. Вывод: второе славное пришествие Спасителя близко!

 

-Наша память подобна флешке. Вся информация увиденная, услышанная, сказанная, сделанная, всё запечатлевается в душе нашей. Всю негативную информацию, все вирусы с "флешки" с души мы можем удалять с помощью Божией через исповедь и покаяние. Мало покаяться в грехе, нужно загладить грех, как "асфальтом"- добрыми делами. Чем больше добрых дел, тем толще слой "асфальта" и меньше вероятности,  что грех повторится.

 

-С помощью пращи Давид победил Голиафа и стал Царем. С помощью прощения человек побеждает, еще более сильного врага, чем Голиаф: Гордость! Тот, кто победит гордость, тот отсёк голову древнему змию -искусителю. Людей ,победивших гордость,  Господь называет Царственным Священством и делает их царями в Царствии Своём.